2013年 06月 23日
続・もの食う人 |
一部の飯ネタファンの方々のために、最近の食卓。
せいろ蒸し
ユカリさんに教えて頂いたので、やってみた。具材は切って入れるだけ。ゴマダレにしてみた。シンプルで美味しい。
色んなバリエーションが楽しめそう。
あさりの酒蒸し
K子さんのお薦め。
現在、千葉は潮干狩りシーズン。これも簡単で旨い。
冷やしうどん
国際食品コンクールiTQi優秀味覚賞受賞だそうな。旨し。
キーマカレー
大量生産方式で4日分。
クラムチャウダーと豚野菜炒め
これも大量生産方式。
クラムチャウダーの残りでスープスパゲッティ
肉団子炒め
ギョーザ
おまけは、本場、東京・佃の佃煮。
先日お邪魔した際にお土産に頂いた。江戸から続く味。朝食の友。
せいろ蒸し
ユカリさんに教えて頂いたので、やってみた。具材は切って入れるだけ。ゴマダレにしてみた。シンプルで美味しい。
色んなバリエーションが楽しめそう。
あさりの酒蒸し
K子さんのお薦め。
現在、千葉は潮干狩りシーズン。これも簡単で旨い。
冷やしうどん
国際食品コンクールiTQi優秀味覚賞受賞だそうな。旨し。
キーマカレー
大量生産方式で4日分。
クラムチャウダーと豚野菜炒め
これも大量生産方式。
クラムチャウダーの残りでスープスパゲッティ
肉団子炒め
ギョーザ
おまけは、本場、東京・佃の佃煮。
先日お邪魔した際にお土産に頂いた。江戸から続く味。朝食の友。
by urabetch
| 2013-06-23 21:33
| 千葉